ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк в среду, 20 мая, отозвал лицензии у двух московских банков — «Транспортный» и «Профессионал Банка» (Пробанка), следует из информации, размещенной на сайте регулятора.

ЦБ отмечает, что банк «Транспортный» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и в результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства. «Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах», — отмечается в сообщении Банка России.

Пробанк, по данным регулятора, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также был вовлечен в проведение «сомнительных транзитных операций».

В обеих организациях была введена временная администрация.

Помимо двух московских банков, ЦБ также отозвал лицензию у череповецкого банка «Бумеранг». «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — поясняет регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Транспортный» на 1 мая занимало 103 место в банковской системе России, Пробанк — 414 место, банк «Бумеранг» — 594 место.

Новости партнеров