Турчинов допустил размещение компонентов ПРО на Украине | Forbes.ru
$58.5
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.30

Турчинов допустил размещение компонентов ПРО на Украине

читайте также
+7 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +31 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +16 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +579 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +530 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8091 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1806 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1716 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1288 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1634 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +892 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +913 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +380 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10498 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3920 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +660 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны
Новости #Александр Турчинов 20.05.2015 11:35

Турчинов допустил размещение компонентов ПРО на Украине

Украина, возможно, проведет консультации по размещению на территории страны компонентов системы ПРО для защиты от ядерной угрозы со стороны России, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью агентству «Укринформ».

«Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы будем вынуждены проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — сказал Турчинов.

Он добавил, что в этом случае требуется взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. «Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно», — заявил секретарь СНБО.

В интервью Турчинов заявил, что все партнеры Украины понимают, что «аннексия Крыма существенно усилила военные способности России» и изменила баланс сил в Черноморском и Средиземноморском регионах. По его словам, на территории Крыма в настоящее время разворачиваются дополнительные наступательные системы вооружений. «Также ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов», — сказал Турчинов.

В частности, он заявил, что Киев располагает информацией о том, что российские власти поставили задачу развернуть в Крыму полк бомбардировщиков Ту-22М3, оборудованных для несения ракет с ядерными боевыми частями, три дивизиона «Искандер-К» и «Искандер-М», в том числе укомплектованных ракетами с ядерными боеголовками, создать «мощную базу подводного флота», а также восстановить базовые комплексы по обслуживанию ядерного оружия в Балаклаве и Феодосии «с целью поддержания постоянной боевой готовности систем доставки ядерных зарядов».

В марте 2015 года глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Россия вправе размещать ядерное оружие на всей территории страны, в том числе в Крыму. При этом он подчеркнул, что не знает ни о наличии ядерного оружия в Крыму, ни о планах подобного размещения.

Читайте также: Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться