Кремль пригрозил ответить Украине на размещение системы ПРО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль пригрозил ответить Украине на размещение системы ПРО

читайте также
+8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 20.05.2015 12:07

Кремль пригрозил ответить Украине на размещение системы ПРО

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в среду, 20 мая, что Россия примет меры для защиты своей безопасности в случае размещения на Украине элементов системы ПРО, передает ТАСС.

Песков подчеркнул, что если Украина хочет разместить на своей территории компоненты ПРО, то это можно воспринимать «только негативно, потому что это будет представлять угрозу для безопасности России». «Это повлечет необходимость принятия ответных мер со стороны России для обеспечения безопасности», — заявил пресс-секретарь российского президента. При этом он уточнил, что на данный момент эти рассуждения носят эвентуальный характер и он детально не знаком с заявлениями украинских представителей. 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью агентству «Укринформ» допустил, что Украина может провести консультации по размещению на территории страны компонентов ПРО для защиты от ядерной угрозы со стороны России. «Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы будем вынуждены проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — заявил он.

Секретарь СНБО также призвал ко взаимодействию и системной координации усилий в этом вопросе со стороны всех ведущих стран мира. «Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно», — подчеркнул он.

Читайте также: Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться