Песков опроверг участие Кремля в дискуссии о переносе выборов в Госдуму | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Песков опроверг участие Кремля в дискуссии о переносе выборов в Госдуму

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова AfterПартия: существует ли в России партийная система Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Выборы-2016: грани возможного Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Перенос выборов: диагноз системы или способ заработать Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе
Новости #Владимир Жириновский 20.05.2015 12:32

Песков опроверг участие Кремля в дискуссии о переносе выборов в Госдуму

Голощапов Артем для Forbes
Полпред президента в Думе не нашел оснований для досрочных выборов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду заявил, что Кремль не участвует в обсуждении возможного переноса выборов в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь, передает «Интерфакс».

«Насколько мы понимаем, идет дискуссия (в Госдуме). Мы не являемся частью этой дискуссии», — сказал Песков.

Во вторник РБК со ссылкой на нескольких депутатов сообщило, что парламентариев уведомили о возможном переносе выборов в Думу с декабря на сентябрь 2016 года. Этот вопрос прорабатывается уже давно и окончательное решение может быть объявлено уже в ближайшее время, говорил источник, близкий к администрации Кремля. 

Газета «Коммерсантъ» в среду сообщила, что инициатива о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года обсуждалась во фракции ЛДПР, и она заинтересовала лично лидера фракции Владимира Жириновского. «Известия» сообщили, что именно Жириновский предложил депутатам вынести на обсуждение перенос даты выборов. Лидер ЛДПР «неоднократно с конца прошлого года говорил на заседаниях фракции что, вероятнее всего, выборы будут перенесены на сентябрь 2016 года с декабря того же года», сказал «Интерфаксу» замглавы фракции Ярослав Нилов. 

По данным «Известий», инициативу Жириновского поддерживают в «Единой России» и «Справедливой России», а в КПРФ единого мнения нет. Со своей стороны полпред президента в Госдуме Гарри Минх заявил в среду, что оснований для досрочных выборов в Думу пока нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться