Яровая обвинила ритейлеров в давлении на законодателей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Яровая обвинила ритейлеров в давлении на законодателей

читайте также
+1723 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6042 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +298 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +52 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +14 просмотров за суткиOmnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта»
Новости #торговые сети 20.05.2015 12:51

Яровая обвинила ритейлеров в давлении на законодателей

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») обвинила представителей торговых сетей, критикующих принятые в первом чтении поправки в закон о торговле, в давлении на законодателей, передает ТАСС в среду, 20 мая.

«Агрессивная риторика сетей — известный прием давления», — заявила Яровая. Она отметила, что парламентарии всегда вели диалог и с производителями, и с сетями. По ее словам, поправки в закон о торговле представляют собой «цивилизованный баланс интересов, подтвержденный мировой практикой».

«Критикам нашего закона — торговым сетям — нужно определиться: либо их риторика о «добросовестных практиках» настоящая, и тогда изменения в закон для них приемлемы. Либо «добросовестные практики» — это не более чем отвлекающий спекулятивный маневр», — заявила парламентарий.

Ирина Яровая — один из авторов поправок в закон о торговле, которые существенно сокращают размер бонусов, выплачиваемых поставщиками ритейлерам за продвижение товара и гарантии закупить определенный объем. Поправки предлагают снизить размер этих вознаграждений с 10% до 3% от стоимости товара. Против этого выступили торговые сети. Они направили в правительство письмо, в котором предупредили, что будут вынуждены отказаться от строительства новых магазинов и, возможно, поднять отпускные цены из-за сокращения бонусов, говорил Forbes чиновник, участвующий в обсуждении законопроекта.

Во вторник Госдума одобрила законопроект в первом чтении. Депутаты проигнорировали просьбу премьер-министра Дмитрия Медведева не спешить и доработать документ так, чтобы он устроил все стороны, сообщили Forbes несколько федеральных чиновников. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что депутаты согласовали с Медведевым решение о принятии поправок в первом чтении. По словам одного из источников, правительство надеется на то, что законопроект доработают ко второму чтению.

Подробнее читайте в материале: Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться