Министра финансов Ингушетии заподозрили в растрате 2 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) по Ингушетии возбудил уголовное дело против министра финансов республики Руслана Цечоева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег на сумму 2 млрд рублей, сообщает в среду, 20 мая, пресс-служба СКР.

Дело против 55-летнего Цечоева было возбуждено по ст. 285 УК России «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия» и ст. 285.1 УК «нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере».

Следствие полагает, что Цечоев в декабре 2014 года направил остаток денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных республике федеральным бюджетом в виде субсидий, «в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики». «При этом, согласно закону республики от 28.11.2013 г. «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет», — подчеркивается в сообщении СКР.

Затем, как полагает следствие, министр финансов Ингушетии для сокрытия правонарушения вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности региона в размере 1,9 млрд рублей под видом возврата остатка средств.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установку всех обстоятельств правонарушения. Расследование дела продолжается.

Новости партнеров