Министра финансов Ингушетии заподозрили в растрате 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Министра финансов Ингушетии заподозрили в растрате 2 млрд рублей

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5792 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3625 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4144 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3409 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6745 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться»
Новости #Ингушетия 20.05.2015 13:29

Министра финансов Ингушетии заподозрили в растрате 2 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) по Ингушетии возбудил уголовное дело против министра финансов республики Руслана Цечоева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег на сумму 2 млрд рублей, сообщает в среду, 20 мая, пресс-служба СКР. 

Дело против 55-летнего Цечоева было возбуждено по ст. 285 УК России «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия» и ст. 285.1 УК «нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере».

Следствие полагает, что Цечоев в декабре 2014 года направил остаток денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных республике федеральным бюджетом в виде субсидий, «в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики». «При этом, согласно закону республики от 28.11.2013 г. «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет», — подчеркивается в сообщении СКР. 

Затем, как полагает следствие, министр финансов Ингушетии для сокрытия правонарушения вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности региона в размере 1,9 млрд рублей под видом возврата остатка средств.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установку всех обстоятельств правонарушения. Расследование дела продолжается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться