Яценюк объявил о разрыве военно-технического сотрудничества с Россией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Яценюк объявил о разрыве военно-технического сотрудничества с Россией

читайте также
+5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 20.05.2015 13:41

Яценюк объявил о разрыве военно-технического сотрудничества с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в среду, что Киев разрывает военно-техническое сотрудничество с Россией, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Кабмин принимает решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией», — заявил Яценюк, открывая заседание правительства Украины в Киеве. Он напомнил, что речь идет о соглашении о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенном 26 мая 1993 года. 

Украинский премьер пояснил, что это соглашение расторгается кабинетом министров Украины потому, что «государство-агрессор, незаконно оккупировавшее Крым, осуществившее военную агрессию на территории Донецкой и Луганской областей, представляет опасность для безопасности и территориальной целостности страны». 

Президент Украины Петр Порошенко в среду в интервью BBC сообщил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией. «Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия, это настоящая война с Россией», — сказал Порошенко.

Он также предупредил о подготовке Россией нападения на Украину. «Я верю, что они готовят наступление, и думаю, что мы должны быть готовы. И думаю, что мы не даем им ни малейшего шанса для провокации. Это будет полностью на их ответственности», — сказал Порошенко.

Украина ведет войну не с Россией, а с собственными граждан, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти высказывания Порошенко. «В первую очередь нужно отдавать себе отчет в том, что, к сожалению, Киев ведет войну со своими собственными гражданами», — приводит слова Пескова РИА Новости. Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что именно граждан Украины обстреливают и именно они погибают. «Нужно, наверное, в первую очередь говорить об этом», — сказал Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться