Тиньков рассказал о разнице между предпринимателем и бизнесменом | Forbes.ru
$59.41
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1277.36

Тиньков рассказал о разнице между предпринимателем и бизнесменом

читайте также
+1895 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3788 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +126 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +52 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +21 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1036 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +4 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +68 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +5 просмотров за суткиForbes Woman Club c президентом InfoWatch Натальей Касперской +5 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой
Новости #Роман Абрамович 20.05.2015 15:19

Тиньков рассказал о разнице между предпринимателем и бизнесменом

Фото Терновой Дмитрий для Forbes
Тиньков насчитал 20-30 «великих предпринимателей» в России, не связанных с государством

Председатель совета директоров и основной акционер Тинькофф Банка Олег Тиньков в интервью Ксении Собчак для журнала «Сноб» разделил понятия «предприниматель» и «бизнесмен», отметив, что не считает предпринимателями некоторых фигурантов списка богатейших россиян по версии Forbes.

«Смотри, моя формулировка, чтоб никто не обиделся: есть предприниматели — это люди, создавшие бизнес с полного нуля, — а есть бизнесмены», — сказал он на вопрос, в чем разница между предпринимателем и бизнесменом.

Себя Тиньков отнес к «предпринимателям», подчеркнув, что не имел «никаких контактов с властью». По словам банкира, всего в России есть 20-30 «великих предпринимателей», «которые вообще никак с государством не связаны». В качестве примеров он назвал основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого, соосновательницу «Лаборатории Касперского» и гендиректора группы InfoWatch Наталью Касперскую, основателя группы фондов DST Global Юрия Мильнера, основателя «Пятерочки» Андрея Рогачева и основателя «Дикси» Олега Леонова.

Собчак отметила, что кто-то считает великими предпринимателями миллиардером Геннадия Тимченко и Михаила Фридмана. «Все названные тобой персонажи не являются великими предпринимателями. При всем уважении к нашему общему другу Михаилу, он им не является в полном понимании этого слова. И он это знает», — ответил Тиньков.

Он также добавил, что миллиардер Роман Абрамович «обладает самоиронией» и себя бизнесменом не считает. «Ну, а Миша (Михаил Фридман) считает. Но он управленец крутой, менеджер хороший... Нет, он, конечно, бизнесмен, но не предприниматель», — сказал банкир.

В интервью Тиньков также сказал, что не знает ни одного примера, «когда был отобран бизнес, созданный с нуля». 

Читайте также: Пионер года: почему все марки Олега Тинькова хорошо продаются

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться