МВД назначило Полонскому экспертизу на вменяемость | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

МВД назначило Полонскому экспертизу на вменяемость

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 20.05.2015 15:01

МВД назначило Полонскому экспертизу на вменяемость

Следствие вынесло постановление о назначении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы бизнесмену Сергею Полонскому, депортированному из Камбоджи и находящемуся в СИЗО «Матросская тишина», сообщается на официальном сайте МВД России в среду, 20 мая.

В сообщении отмечается, что экспертиза направлена на установление у Полонского «вменяемости, а также наличии привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения». Экспертизу будет проводить Центр психиатрии и наркологии имени Сербского, сообщили в МВД.

В ведомстве также отметили, что Полонский отказался давать показания по своему уголовному делу, сославшись на «не готовность» и акклиматизацию.

Адвокат Сергея Полонского Славик Брсоян заявил, что не имеет ничего против судебно-психиатрической экспертизы. Он заявил, что результаты экспертизы докажут, что у Полонского нет пристрастия к наркотикам, передает «Интерфакс».

Брсоян сказал, что Полонский находится «на карантине», но после проведения обследования его могут перевести из одиночной камеры. «Это стандартная процедура для всех, кто впервые попадает в СИЗО», — пояснил он РИА Новости. Адвокат также заявил, что Полонский «даст показания, когда посчитает нужным, примет решение и известит о нем следователей». 

Следователи 18 мая предъявили Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, основатель Mirax Group похитил 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» и более 150 млн рублей — у дольщиков «Рублевской Ривьеры».

Расследование уголовных дел началось в 2013 году. До недавнего времени Сергей Полонский находился в Камбодже. Генпрокуратура России просила Камбоджу экстрадировать россиянина, но запрос был отклонен из-за отсутствия между странами договора об экстрадиции. 15 мая Сергея Полонского арестовали в Камбодже. Власти страны объявили, что бизнесмен более двух лет находился в Камбодже нелегально. Камбоджа сообщила, что россиянин будет депортирован в Россию.

В воскресенье Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру. Посетившая его правозащитница Ева Меркачева рассказала, что Полонскому выдали бушлат, фуфайку и куртку, поскольку он прибыл из Камбоджи без теплой одежды. Она также рассказала, что обвиняемому выдали шахматы и домино, в которые он играет сам с собой, а также обещали выдать книги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться