Минтруд не поддержит предложение Минфина отказаться от индексации пенсий | Forbes.ru
$58.43
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.36

Минтруд не поддержит предложение Минфина отказаться от индексации пенсий

читайте также
+8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне Реформа года: пенсионная система
Новости #пенсии 20.05.2015 16:54

Минтруд не поддержит предложение Минфина отказаться от индексации пенсий

Министерство труда и социальной защиты России не поддержит предложение министерства финансов отказаться от действующей системы индексации пенсий в зависимости от инфляции, заявил в среду глава Минтруда Максим Топилин.

"Мы это предложение поддерживать не будет", — приводит его слова агентство "Прайм".

Топилин пояснил, что в настоящее время российское законодательство устроено так, что индексация страховых пенсий происходит в зависимости от доходов Пенсионного фонда, но не ниже инфляции. И это правило действует многие годы. "Нужно действовать по правилам, а не пытаться каждый раз их подкрутить. Инфляция выросла — давайте у людей отнимем", — сказал министр.

Топилин напомнил, что когда два года назад инфляция были ниже, а доходность Пенсионного фонда высокая, то Минфин предлагал индексировать пенсии не по доходам, а по инфляции +2%. Теперь же, когда ситуация изменилась, Минфин предлагает изменить правила.

Ранее в среду Минфин России указал, что одним из основных источников бюджетного дефицита являются расходы Пенсионного фонда, растущие из-за индексации пенсий в размере инфляции. Замминистра финансов Максим Орешкин предложил решить проблему законодательно, привязав индексацию пенсий к росту доходов ПФР. По расчетам Минфина, если бы такой подход применили в 2015 году, то бюджет сэкономил бы более 300 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться