Алекперов исключил участие «Лукойла» в приватизации 19,5% «Роснефти»

«Лукойл» не собирается участвовать в приватизации 19,5% акций «Роснефти», которыми сейчас через «Роснефтегаз» владеет государство, сказал президент и основной акционер «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов в интервью ТАСС.

«Думаю, что и у правительства проекта по приватизации "Роснефти" тоже пока нет», — сказал Алекперов.

В середине мая агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что купить 19,5% акций «Роснефти» может «Сургутнефтегаз». Пресс-служба «Сургутнефтегаза» опровергла эту информацию.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве не обсуждалась возможная покупка «Сургутнефтегазом» 19,5% «Роснефти». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не занимается подбором потенциальных покупателей 19,5% акций «Роснефти». Министр экономического развития Алексей Улюкаев во вторник сказал, что ничего не знает о возможной продаже 19,5% «Роснефти» «Сургутнефтегазу». «Знаю только из газет», — сказал он.

Улюкаев также сообщил, что правительство еще не приняло никаких решений по продаже 19,5% «Роснефти». «Поэтому не могу сказать, что правительство склоняется к продаже госпакета стратегу (стратегическому инвестору. — Forbes) или нет», — сказал глава МЭР.

Новости партнеров