Украина оштрафовала российские авиакомпании на $22 млн за полеты в Крым | Forbes.ru
$58.46
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.58

Украина оштрафовала российские авиакомпании на $22 млн за полеты в Крым

читайте также
+8526 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +10 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +246 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 20.05.2015 18:37

Украина оштрафовала российские авиакомпании на $22 млн за полеты в Крым

Государственная авиационная служба Украины оштрафовала 28 российских авиакомпаний на 475,048 млн гривен (примерно $22,3 млн по текущему курсу) за полеты в Крым, сообщил в среду портал Liga.net со ссылкой на пресс-службу украинского министерства инфраструктуры.

Штрафы наложены "за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины в районе Симферопольского района полетной информации (над полуостровом Крым)".  

Эти средства авиакомпании-нарушители должны заплатить в бюджет Украины.

Всего по состоянию на 15 мая 2015 года Госавиаслужба Украины вынесла 3493 постановления в отношении 28 российских авиакомпаний. Среди них "Аэрофлот", "Трансаэро", авиакомпания "Россия", "Глобус", "ВИМ-АВИА", "Уральские авиалинии".

Больше всего постановлений (1429 на сумму в 194,344 млн гривен) вынесено в отношении "Аэрофлота". Крупнейшая российская авиакомпания обжаловала все из них в Окружном административном суде Киева. Суд уже признал законными более половины судебных постановлений. "Аэрофлот" в настоящее время оспаривает эти решения Окружного административного суда Киева в суде апелляционной инстанции.

В августе 2014 года Росавиация назвала неправомерными решения Госавиаслужбы Украины о введении штрафных санкций в отношении российских авиакомпаний. "Запретить российским авиакомпаниям выполнять внутренние рейсы между городами России и штрафовать за полеты в российском воздушном пространстве Госавиаслужба Украины не может", — заявил тогда агентству ТАСС представитель российского ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться