Бывшего зампреда правления банка «Траст» задержали в Москве | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Бывшего зампреда правления банка «Траст» задержали в Москве

читайте также
+1104 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +22 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной
Новости #Центробанк 20.05.2015 22:50

Бывшего зампреда правления банка «Траст» задержали в Москве

Бывший заместитель председателя правления банка «Траст» Олег Дикусар задержан в Москве после допроса, сообщили в среду «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам источника «Интерфакса», в среду Дикусара вызвали на допрос в рамках уголовного дела о мошенничестве. На допросе бывшего топ-менеджера банка задержали, а четверг следствие планирует выйти с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения, сказал собеседник агентства.

Дикусара допрашивали по делу о выводе денежных средств и образовавшейся многомиллиардной недостаче, уточнил источник РИА Новости. 

В МВД России в среду заявили, что 19 мая был задержан бывший руководитель казначейства банка «Траст». Имя задержанного в сообщении не уточняется. 

В декабре 2014 года Центробанк объявил о намерении санировать банк «Траст». Зампредседателя ЦБ Михаил Сухов тогда оценил «дыру» в капитале «Траста» в 67,8 млрд рублей и заявил, что регулятор может обратиться в правоохранительные органы из-за недостоверной отчетности «Траста». В середине мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что с началом санации «дыра» в банке «Траст» выросла на 70% — до 114 млрд рублей. 

В апреле московская полиция возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст» по статье о мошенничестве. По версии следствия, подозреваемые, вступив в сговор, выводили средства из банка по фиктивным договорам. Всего с 2012 по 2014 год подозреваемые перевели более 7 млрд рублей и более $118 млн по фиктивным кредитным договорам с юрлицами, зарегистрированными на территории Кипра, заявили в МВД. По данным следствия, эти средства в дальнейшем были переведены на счета лиц, подконтрольных руководству банка «Траст», и похищены.

Из сообщения МВД, опубликованного в среду, следует, что полиция в мае возбудила еще одно дело о мошенничестве в банке «Траст». Два дела соединены в одно производство.

Читайте также: Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться