Россельхозбанк попросил у государства еще 35 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхозбанк попросил у государства еще 35 млрд рублей

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +12 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию
Новости #Россельхозбанк 21.05.2015 07:42

Россельхозбанк попросил у государства еще 35 млрд рублей

Россельхозбанк, которому одобрена докапитализация через облигации федерального займа (ОФЗ) на 68,5 млрд рублей, попросил у государства еще 35 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник близкий к банку, в четверг, 21 мая.

По данным газеты, банк просит дополнительно пополнить свой капитал до конца года. Собеседник в Минфине подтвердил, что банк действительно нуждается в дополнительных деньгах кроме тех, что он получит по программе ОФЗ.

«Ведомости» уточняют, что представители банка, Минсельхоза и Росимущества на следующей неделе встретятся для подписания трехстороннего соглашения о докапитализации Россельхозбанка. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, это даст банку возможность компенсировать отставание и восстановить кредитование.

В марте правительство также направило 10 млрд рублей из бюджета в качестве взноса в капитал Россельхозбанка. Деньги были взяты из антикризисной программы на поддержку сельского хозяйства, объем которой составляет 54 млрд рублей.

Источник в Минсельхозе рассказал, что Минфин готов дать Росссельхозбанку только 5 млрд рублей из всей запрошенной суммы в 35 млрд. При этом сам Минсельхоз, по словам собеседника, в принципе против дополнительной поддержки банка. «Позиция нашего ведомства такова, что уже выделенных Россельхозбанку 10 млрд рублей достаточно, мы выступаем за то, чтобы не выделять РСХБ дополнительных денег в этом году», — подчеркнул он.

Газета связывает нежелание Минсельхоза давать дополнительную поддержку банку с приходом на пост главы министерства экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, у которого с Россельхозбанком «были напряженные отношения». «Банку еще предстоит выстроить с ним отношения», — предположил человек, близкий к руководству банка.

В пресс-службе банка на запрос «Ведомостей» не ответили.

100% Россельхозбанка владеет государство. В конце 2014 года банк разместил в пользу государства акции на 5 млрд рублей. После допэмиссии уставный капитал банка составляет 248 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться