Deutsche Bank заподозрил московский филиал в отмывании денег | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Deutsche Bank заподозрил московский филиал в отмывании денег

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Как Лукашенко нашел $2 млрд и что он будет с ними делать Поучительная история про «жизнь по понятиям» в банковской среде Дайте банкирам поработать бесплатно Что будет с зарплатами и налогами Миллион возможностей Догнать и перегнать Держи карман шире
Новости #Deutsche Bank 21.05.2015 08:51

Deutsche Bank заподозрил московский филиал в отмывании денег

фото ТАСС
Германский банк не исключает, что через его отделение были отмыты «сотни миллионов евро» российских клиентов

Deutsche Bank заподозрил свой московский филиал в отмывании «как минимум сотен миллионов евро», сообщает немецкое издание Manager Magazin со ссылкой на осведомленные источники в четверг, 21 мая.

По данным газеты, головной офис банка сообщил о своих подозрениях в Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin). Банк заметил сомнительные операции на рынке деривативов, отмечает издание.

Спустя несколько секунд после заключения внебиржевой сделки по покупке деривативов в Москве они были проданы в Лондоне, также на внебиржевом рынке. Таким образом, рубли были конвертированы в фунты стерлингов, пишет газета. При этом мотив использования курсовой разницы в сделках не просматривался.

Источники подчеркнули, что происхождение средств остается неизвестным. Они предположили, что сотрудники московского филиала могли отмывать деньги неких российских клиентов. «Если бы Deutsche Bank, как обычно, проверил источник финансовых поступлений, то подобного рода операция никогда бы не состоялась», — приводит издание слова своего собеседника.

Расследованием инцидента занимаются, в том числе приглашенные из Лондона и Нью-Йорка следователи и эксперты, которые работают в центральном офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне. Столичный филиал Deutsche Bank направил несколько своих сотрудников в вынужденный отпуск до окончания внутреннего расследования, подтвердили в банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться