Армения и Белоруссия отвергли проект Рижского коммюнике из-за фразы о Крыме | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Армения и Белоруссия отвергли проект Рижского коммюнике из-за фразы о Крыме

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2761 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2282 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости #Восточное партнерство 21.05.2015 09:35

Армения и Белоруссия отвергли проект Рижского коммюнике из-за фразы о Крыме

Армения и Белоруссия отказались подписывать на саммите Восточного партнерства, который стартовал в четверг, 21 мая, в Риге, итоговое коммюнике и любой другой документ, в котором есть слова о «незаконной аннексии Крыма со стороны России», передает Reuters со ссылкой на источники.

По словам дипломатов ЕС, после переговоров стран-участниц саммита было принято решение разработать компромиссный вариант текста. В нем будет содержаться осуждение Евросоюзом ситуации в Крыму, а также упоминаться позиция всех стран-участниц саммита ООН, состоявшегося в марте 2014 года, сразу после присоединения полуострова к России. 

 «Это будут непростые переговоры», — заявил агентству один из дипломатов ЕС после проведения в Брюсселе переговоров, на которых обсуждался текст итогового совместного заявления. Он добавил, что успех саммита будет зависеть от того, как будут сформулированы детали заявления и от того, «как оно будет прочитано в Москве». 

Саммит в Риге станет пятой встречей в рамках «Восточного партнерства» — программы, которая была запущена ЕС в 2009 году для шести стран постсоветского пространства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Сотрудничество между этим странами и ЕС ведется по нескольким направлениям, в том числе экономической интеграции и развитию демократических институтов.

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что вопреки ожиданий ряда стран-участниц программы, на саммите в Риге не будет объявлено ни об отмене виз, ни о перспективах вступления в ЕС. По словам источника издания в структурах ЕС, итоговая декларация не будет содержать формулировок, «которые давали бы основание говорить о новом раунде расширения Евросоюза». Собеседник издания отметил, что задача данного саммита — продемонстрировать дееспособность «восточной политики» с учетом особенностей каждой из стран-участниц программы. «Мы считаем приоритетом реализацию уже достигнутых договоренностей, обсуждать «европейские перспективы» сейчас не время», — подчеркнул он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться