ЦБ потребует у форекс-дилеров вести учет всех сделок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ потребует у форекс-дилеров вести учет всех сделок

читайте также
+815 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +31 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #Центробанк 21.05.2015 10:24

ЦБ потребует у форекс-дилеров вести учет всех сделок

Банк России решил обязать форекс-дилеров с октября вести учет и отражать изменения по всем заключаемым сделкам, предоставляя эту информацию регулятору, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующий проект, опубликованный Центробанком в среду, 20 мая.

В документе указывается, что внутренний учет форекс-дилера должен включать все сведения: информацию о контрагентах, котировках, заявках, полученных деньги, обязательствах, обеспечении, финансовых результатах заключенных договоров и других параметрах.

Речь идет о незамедлительной предоставлении информации по требованию ЦБ. Форекс-дилеры должны будут также хранить данные в течение пяти лет со дня исполнения, прекращения или расторжения договора, отмечает газета.

Регулятор полагает, что эти меры дадут возможность клиентам форекс-дилеров защищать свои права в суде в случае возникновения конфликтных ситуаций при исполнении договора.

Пока форекс-дилеры не предоставляют российскому регулятору информацию о сделках. Председатель правления ЦРФИН (СРО форекс-брокеров) Вадим Виноградов рассказал изданию, что новые правовые условия потребуют финансовых и временных затрат.

Основные положения закона о деятельности на рынке форекс (поправки в закон «О рынке ценных бумаг»), подписанного президентом Владимиром Путиным 30 декабря 2014 года, вступят в силу с 1 октября, уточняет газета.

Центробанк на запрос издания не ответил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться