Шувалов поддержал мораторий на индексацию неналоговых платежей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов поддержал мораторий на индексацию неналоговых платежей

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +6 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию
Новости #Игорь Шувалов 21.05.2015 10:41

Шувалов поддержал мораторий на индексацию неналоговых платежей

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в правительстве во вторник поддержал введение моратория на индексацию неналоговых платежей для предпринимателей, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на неназванного участника совещания. В секретариате первого зампреда правительства подтвердили эту информацию.

Источник агентства отметил, что Шувалов аргументировал свою позицию тем, что в текущей экономической ситуации индексация платежей может стать серьезным обременением для предпринимателей. По словам собеседника агентства, речь на совещании шла о введении моратория до 1 января 2019 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 4 марта провел встречу с предпринимателями, на которой, в частности, заявил, что правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам. «Мы понимаем, что одной из главных задач экономической политики остается создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а основное условие — это стабильность (так было всегда), стабильность правил игры, прежде всего в налоговой сфере», — заявил Медведев. 

На встрече присутствовали президент ВТБ Андрей Костин, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, основатель «Магнита» Сергей Галицкий, председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и другие. 

По итогам совещания Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минприроды, Минпромторгу, Минстрою, Минэнерго, МЧС, Минтруду, Минздраву и Ростехнадзору проработать совместно с ведущими общественными объединениями предпринимателей вопрос введения моратория в отношении неналоговых платежей предпринимателей, решения по введению или увеличению которых предусмотрены в ранее принятых нормативных правовых актах. В поручении премьер-министра указывалось, что мораторий предлагается установить на среднесрочный период.  

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Минфин подсчитал, что мораторий снизит доходы бюджетов на 23 млрд рублей за 3 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться