Греф испытал «культурный шок» от плана госстроительства Казахстана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греф испытал «культурный шок» от плана госстроительства Казахстана

читайте также
+8090 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +76 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +55 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 21.05.2015 11:14

Греф испытал «культурный шок» от плана госстроительства Казахстана

Глава Сбербанка Герман Греф, ознакомившись с казахстанским планом нации «100 шагов дальнейшего государственного строительства», испытал «культурный шок» и сравнил этот план с программой правительства Сингапура, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 мая.

Впечатлениями от озвученного президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым проекта Греф поделился в ходе форума «Усиление партнерства между Европой и Азией для обеспечения глобального роста», который проходит в рамках Астанинского экономического форума (АЭФ) в казахстанской столице.

«Казахстан стартовал с одной из самых амбициозных программ в мире. Когда я читал эту программу, у меня было ощущение, что я читаю программу правительства Сингапура», — заявил глава Сбербанка. Он отметил, что программе «могут позавидовать» многие правительства стран Европы.

Ранее Назарбаев озвучил план нации, созданный в рамках проведения институциональных реформ. Цель реформ в том, чтобы предотвратить глобальный кризис в государственном строительстве и продолжить движение в число 30 развитых стран.

Всего глава Казахстана предложил пять институциональных реформ, которые касаются формирования госаппарата, модели госслужбы в целом, зарплат чиновников, судебной и правоохранительной систем, экономики, языковой политики (триединства казахского, русского и английского языков).

Лидер Казахстана надеется, что с помощью предложенных мер удастся исключить кумовство и коррупцию в госорганах, создать конкурентные условия для чиновников, которые должны будут «начинать с низов и пройти все управленческие ступени», а также предоставить всем равные возможности реализации в госсекторе независимо от этнической принадлежности и ускорить формирование среднего класса.

26 апреля в Казахстане прошли внеочередные выборы главы государства. На них победил Назарбаев — он набрал 97,75% голосов избирателей. 29 апреля прошла церемония его инаугурации. 5 мая президент Казахстана переназначил на прежние посты главу своей администрации, руководителей всех 14 областей страны, а также Астаны и Алма-Аты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться