ФАС разрешила Glencore не согласовывать покупку доли в «Русснефти» | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

ФАС разрешила Glencore не согласовывать покупку доли в «Русснефти»

читайте также
+3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +2 просмотров за суткиСингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Между ними океан «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Хватит кормить Москву: почему столичные рестораторы перебираются в Лондон Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Гуцериев выкупает 49% «Русснефти» у Евтушенкова за $1,2 млрд Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти Михаил Гуцериев: нетриумфальное возвращение Высокие технологии добычи: как Владимир Евтушенков стал нефтяным магнатом Куда вернется Гуцериев? «Это был последний неразделенный кусок крупной нефтянки в России» Гуцериев стал въездным Glencore International. Профессия: посредник
Новости #Русснефть 21.05.2015 12:19

ФАС разрешила Glencore не согласовывать покупку доли в «Русснефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что сделка швейцарского сырьевого трейдера Glencore и компании «Русснефть», крупнейшим акционером которой является Михаил Гуцериев, не требует предварительного согласования согласно требованию закона об иностранных инвестициях, передает в четверг, 21 мая, РИА Новости со ссылкой на начальника управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армена Ханяна. 

По словам Ханяна, ФАС пришла к такому заключению после проведения анализа дополнительно представленных сведений по сделке Glencore в отношении «Русснефти» и отказа Glencore от увеличения своего пакета акций в объединенной компании «Русснефти» и «Нефтиса», также принадлежащего Гуцериеву. «Такое решение было принято после того, как компания Glencore отказалась от увеличения своего пакета акции в стратегическом хозяйственном обществе. Их доля в рамках предстоящей реструктуризации не увеличится», — уточнил он. 

В итоге, как передает ТАСС, Glencore получит 46% «Русснефти» вместо планировавшихся ранее 49% акций. 

В конце февраля Glencore направила в ФАС ходатайство о получении 49% акций «Русснефти». Ходатайство должно было рассматриваться 30 дней, но в конце марта ФАС приостановила его рассмотрение. В начале апреля ФАС сообщила, что сделка требует согласования правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

На данный момент Glencore владеет крупными миноритарными долями в дочерних структурах «Русснефти». В середине марта Гуцериев заявил, что Glencore должен получить 49% акций в головной компании на базе объединения «Русснефти» и «Нефтисы» под брендом «Русснефть». При этом оставшиеся 51% акций компании должны были остаться у структур Гуцериева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться