Медведев потребовал ускориться с законом о неплатежах в ЖКХ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев потребовал ускориться с законом о неплатежах в ЖКХ

читайте также
+1640 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +1 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 21.05.2015 14:06

Медведев потребовал ускориться с законом о неплатежах в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг потребовал ускорить принятие закона об ужесточении ответственности за неплатежи, чтобы новый механизм заработал с осени 2015 года, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что нарастание задолженности в сфере ЖКХ, энергетики по-прежнему остается «серьезной проблемой». Он напомнил, что в Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность потребителей коммунальных ресурсов за неплатежи. Действие документа распространяется не только на промышленные предприятия, но и на граждан.

«Необходимо ускорить принятие закона, чтобы новый механизм заработал с осени этого года», — заявил глава правительства.

Законопроект об укреплении платежной дисциплины в сфере ЖКХ был внесен в Госдуму в апреле 2014 года. Он предусматривал, что пени за просрочку платежей начиная с 91-го дня вырастут до 1/170 ставки рефинансирования (17,7% годовых), а коммунальные платежи на общедомовые нужды будут включены в разделы, которые не подлежат нормированию, а устанавливаются решениями собраний собственников жилья.

Против повышения пени для неплательщиков выступало руководство думских единороссов и Общероссийского народного фронта. В конце 2014 года представители «Единой России» остановили процедуру принятия законопроекта. В апреле РБК сообщило, что в процессе обсуждения положения, вызвавшие критику, были исключены или исправлены. Замминистра ЖКХ Андрей Чибис говорил, что Госдума может принять законопроект до лета. В мае РБК сообщило, что в Госдуму поступила новая поправка к закону, предлагающая повысить пени до 23% годовых. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться