«Трансстрой» достроит основную часть крыши «Зенит-Арены» из-за банкротства субподрядчика

Корпорация «Трансстрой», входящая в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски самостоятельно достроит основную часть крыши стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге из-за того, что компания «Мостоотряд-19», которая должна была выполнить часть работ по субподряду, близка к банкротству, передает в четверг, 21 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«В связи со сложной финансовой ситуацией «Мостоотряда-19» мы приняли решение о переходе более 200 ее сотрудников в штат «Трансстроя». Это решение позволило нам не приостанавливать процесс монтажа кровли стадиона и выполнять работы в соответствии с графиком», — пояснили в «Трансстрое».

Монтаж раздвижной крыши «Зенит-Арены» начался в апреле 2014 года. Ее общая площадь составляет 70 000 кв. м, общий вес стальных конструкций составляет около 20 000 тонн. Сумма, на которую был заключен договор с «Мостоотрядом-19», не уточнялась. Сумма последнего заключенного с «Трансстроем» контракта на достройку стадиона составила 12,54 млрд рублей.

Сотрудники «Мостоотряда» ранее пожаловались в трудовую инспекцию на задержки зарплаты. По информации госинспекции труда по Санкт-Петербургу, на 1 мая у компании имеется задолженность по зарплате в 18,9 млн рублей в отношении 1126 сотрудников. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил, что в апреле компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Иск был принят к производству. Заседание по делу должно состояться 8 июня.

Строительство стадиона «Зенит-Арена», который должен принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, началось в 2006 году. С тех пор цена проекта успела вырасти до 44 млрд рублей, однако после проверки Счетной палаты весной 2013 года она снизилась до 34,9 млрд рублей. Вместимость стадиона должна составить 69 000 зрителей. Его планируется сдать в эксплуатацию в мае 2016 года. На конец марта готовность «Зенит-Арены» оценивалась в 70-75%.

Новости партнеров