Российских чиновников обяжут соблюдать кодекс этики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российских чиновников обяжут соблюдать кодекс этики

читайте также
+17 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Вопросы жизни и смерти: зачем нужна биоэтика Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Власть и деньги — 2015: доходы чиновников
Новости #чиновники 21.05.2015 14:40

Российских чиновников обяжут соблюдать кодекс этики

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект закона, который обяжет государственных и муниципальных служащих соблюдать кодекс этики и служебного поведения, следует из материалов, размещенных в четверг на едином портале правовой информации.

 

Документ подготовлен в целях реализации национального плана противодействия коррупции. Предлагается дополнить закон «О противодействии коррупции» статьей об «обязанности государственных (муниципальных) служащих соблюдать требования Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих».  

Нарушение норм и правил Кодекса этики будет являться правонарушением, влекущим применение к чиновникам юридической ответственности в соответствии с российским законодательством.

Ведомство подготовило и проект Кодекса этики и служебного поведения госслужащих, который предлагается утвердить указом президента России. Это будет «способствовать формированию единообразного подхода к пониманию и соблюдению всеми государственными служащими и муниципальными служащими установленных этических требований, а также позволит применять установленные меры юридической ответственности в случаях нарушения его положений».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что по отдельным видам госслужбы утверждены дисциплинарные уставы, связанные с учетом деятельности конкретного ведомства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться