Фруктовые йогурты попали под действие алкогольного закона | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фруктовые йогурты попали под действие алкогольного закона

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1800 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4273 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1214 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш?
Новости #Росалкогольрегулирование 21.05.2015 17:10

Фруктовые йогурты попали под действие алкогольного закона

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») выразил опасения по поводу того, что йогурты с фруктовыми наполнителями могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка, сообщают «Ведомости» в четверг.

По данным издания, «Союзмолоко» еще в конце апреля направило руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну письмо с просьбой не допустить попадания йогуртов под действие закона. Союз указывает, что фруктовые наполнители, которые добавляют в некоторые молочные продукты, имеют в составе ароматизаторы на спиртовом носителе. В некоторых наполнителях массовая доля спирта может составлять от 1 до 1,3%, отмечается в письме.

С июня вступят в силу поправки, которые снижают пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 1,5 до 0,5%. Это означает, что информация о закупках, хранении и перевозке фруктовых наполнителей для йогуртов должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), а производителям кисломолочки придется получать алкогольную лицензию.

Представитель Росалкогольрегулирования подтвердил получение письма «Союзмолока». По его словам, ведомство готовит проект постановления правительства, которое выведет фруктовые наполнители с содержанием спирта более 0,5% из-под действия закона о регулировании алкогольного рынка. По словам представителя Росалкогольрегулирования, ведомство постарается успеть согласовать документ с заинтересованными ведомствами до 1 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться