Юрий Мильнер может вложиться в платежный стартап Stripe | Forbes.ru
$58.74
69.14
ММВБ2160.24
BRENT62.97
RTS1158.71
GOLD1287.10

Юрий Мильнер может вложиться в платежный стартап Stripe

читайте также
+163 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +21 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +30 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? +7 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиМильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций +5 просмотров за суткиПокемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае
Новости #Юрий Мильнер 21.05.2015 17:51

Юрий Мильнер может вложиться в платежный стартап Stripe

По данным источников, Stripe может привлечь до $500 млн исходя из оценки в $5 млрд

Фонд российского миллиардера Юрия Мильнера DST Global может возглавить раунд инвестиций в сервис онлайн-платежей Stripe, сообщает TechCrunch со ссылкой на источник.

О том, что Stripe ведет переговоры о привлечении новых инвестиций, сайту рассказали несколько источников. Они не уточнили, о какой сумме идет речь, сказав только, что сделка будет «крупной». Один из источников сказал, что Stripe оценен в $5 млрд, другой — что стартап может привлечь до $500 млн. О том, что Stripe обсуждает получение нового финансирования исходя из оценки сервиса в $5 млрд, также пишет Re/Code со ссылкой на источники.

Представитель Stripe сказал, что компания не комментирует слухи, но ценит «хорошие байки». Гендиректор Stripe Патрик Коллисон на форуме сайта Hacker News опроверг информацию о привлечении $500 млн, сказав, что компания никогда и не рассматривала возможность получения такой суммы.

Братья Патрик и Джон Коллисоны запустили Stripe в 2011 году. Стартап выпускает программное обеспечение для компаний, принимающих онлайн-платежи через свои сайты и приложения. С компаний-клиентов Stripe взимает комиссию за каждую операцию. Компания находится в Сан-Франциско. 

Суммарные инвестиции, которые привлек Stripe, составляют $190 млн. Последний раунд произошел в 2014 году. Тогда сервис получил $70 млн исходя из оценки в $3,5 млрд. В число инвесторов Stripe входят сооснователи PayPal  Илон Маск (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд) и Питер Тиль (№847 в рейтинге, состояние — $2,2 млрд), а также фонды Andreessen Horowitz и Sequoia Capital.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться