Удальцова этапировали из столичного СИЗО в колонию | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Удальцова этапировали из столичного СИЗО в колонию

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ»
Новости #Сергей Удальцов 21.05.2015 20:32

Удальцова этапировали из столичного СИЗО в колонию

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова этапировали из столичного СИЗО в колонию для отбывания приговора по делу об организации беспорядков на акции оппозиции 6 мая 2012 года на Болотой площади в Москве, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«Сергея Удальцова вчера ночью этапировали из СИЗО, куда, мы пока не знаем», — приводит агентство слова Аграновского, который является защитником оппозиционера Леонида Развозжаева. 

Информацию об этапировании Удальцова подтвердила агентству его адвокат Виолетта Волкова. «По моей информации, он вчера или сегодня был этапирован. Но данные неточные», — заявила она. 

Аграновский рассказал, что Развозжаев пока находится в СИЗО «Матросская Тишина», но может быть этапирован со дня на день.

24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации беспорядков в России.

Согласно приговору суда, Развозжаев, Удальцов и еще один фигурант дела Константин Лебедев организовывали беспорядки на Болотной площади по поручению грузинского политика Гиви Таргамадзе. Дело против них было возбуждено после показа телеканалом НТВ фильма «Анатомия протеста — 2», в котором показывались снятые скрытой камерой кадры встречи обвиняемых с Таргамадзе.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться