СМИ узнали о создании государственного санатора на базе «Российского капитала» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о создании государственного санатора на базе «Российского капитала»

читайте также
+18 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +14 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +3 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +1 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +1 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +1 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров +2 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +1 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка
Новости #АСВ 21.05.2015 21:00

СМИ узнали о создании государственного санатора на базе «Российского капитала»

Правительство приняло решение о создании на базе «Российского капитала» («дочка» Агентства по страхованию вкладов) государственного санатора с целью удешевить процедуру оздоровления банков, сообщило в четверг РБК со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к Минфину. 

Они рассказали, что решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Речь идет об участии «Российского капитала» в конкурсах на проведение санации банков и приобретать их активы и обязательства.

По словам федерального чиновника, «Роскапу» также будут передавать на санацию проблемные банки в случае, когда их оздоровлением не захотят заняться рыночные игроки. В этом случае госсанатор будет управлять проблемными банками до тех пор, пока не найдется частный инвестор.

Вопрос финансирования проекта пока открыт и будет рассмотрен на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, рассказали источники издания.

30 марта 2015 года глава ВТБ Андрей Костин предложил создать единый банк-санатор на базе АСВ. «Вместо того, чтобы устраивать тендеры каждый раз, предлагается создать единого квазигосударственного санатора, который очищал бы проблемные банки, контролировал их и потом продавал на рынке», — рассказал Костин.

Он напомнил, что у ЦБ уже есть 100-процентная «дочка» — банк «Российский капитал», который мог бы взять на себя эту функцию. «Ее можно развить, в принципе, у них есть инструмент. Другие банки можно привлекать только как покупателей активов», — пояснил глава ВТБ.

Он допустил необходимость докапитализации АСВ в случае реализации такого решения. Но подчеркнул, что в настоящее время в агентстве имеется «достаточно ресурсов, чтобы это сделать». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться