СМИ узнали о новом фигуранте дела об убийстве Немцова | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.78

СМИ узнали о новом фигуранте дела об убийстве Немцова

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015
Новости #расследование 22.05.2015 06:39

СМИ узнали о новом фигуранте дела об убийстве Немцова

В деле об убийстве политика Бориса Немцова появился новый фигурант — житель Чечни Руслан Мухадинов, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 22 мая.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов Чечни по поручению следователей Следственного комитета России (СКР) уже допросили родственников Мухадинова, съездив к нему домой. Самого фигуранта им найти пока не удалось.

В ходе допроса следствие попыталось установить местонахождение фигуранта в момент убийства, выяснить было ли у него пристрастие к алкоголю и наркотикам и религиозную принадлежность. У родственников также уточнили, обсуждались ли в семье публикации во французском журнале Charlie Hebdo, которые поддержал Немцов. Речь идет о карикатурах на пророка Мухаммеда.

Правоохранительным органам удалось также установить, что Мухадинов пользовался Mercedes ML в столице, отмечает газета. Ранее один из обвиняемых Темерлан Эскерханов в своих показаниях указывал, что именно на таком автомобиле передвигался предполагаемый заказчик преступления.

Следователи надеются выяснить, был ли новый фигурант тем самым Русиком, который пообещал обвиняемым 25 млн рублей за убийство политика, показав его фотографию на опознание Эскерханову. Если он это предположение подтвердит, то в качестве заказчика станут рассматривать уже не майора Руслана Геремеева, пишет газета.

Некий Русик упоминался в показаниях еще одного обвиняемого экс-офицера ВВ МВД Заура Дадаева. Именно он рассказал, что некто Русик дал ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны, пообещав 25 млн рублей за убийство. Позже Дадаев отказался от своих показаний, объясним решение тем, что якобы дал их под пытками.

Ранее следователи считали Русиком майора внутренних войск Руслана Геремеева. Допросить его им так и не удалось. Ранее «Коммерсантъ» писал, что мужчина покинул Россию.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Основной версии убийства политика следствие считает убийство по найму. По делу об убийстве ранее были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться