Евразийский банк развития подал к «Мечелу» иск на 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Евразийский банк развития подал к «Мечелу» иск на 2 млрд рублей

читайте также
+8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +795 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +54 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +2 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +4 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств
Новости #Сбербанк 22.05.2015 08:01

Евразийский банк развития подал к «Мечелу» иск на 2 млрд рублей

Евразийский банк развития (ЕАБР) подал иск о взыскании 2,008 млрд рублей с ООО «Мечел-Майнинг», одной из структур «Мечела», говорится в материалах картотеки арбитражных дел в пятницу, 22 мая.

В сообщении указывается, что иск направлен в Арбитражный суд Москвы и зарегистрирован 20 мая. Подробности иска не уточняются, сроки рассмотрения пока тоже не определены.

19 мая с исками к «Мечелу» в Арбитражный суд Москвы обратились Сбербанк и ВТБ. Банки подали иски о взыскании с группы 5,665 млрд рублей. Иск Сбербанка на 3,783 млрд рублей подан к «Мечелу», «Мечел-Трансу», Братскому заводу ферросплавов, Челябинскому металлургическому комбинату и «Мечел-Сервису». Ответчиками по иску ВТБ на 1,882 млрд рублей выступают ХК «Якутуголь», Коршуновский ГОК и «Угольная компания Южный Кузбасс».  

«Мечел» почти два года ведет переговоры о реструктуризации долгов. Согласно последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, отмечает «Интерфакс». На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится 69% от этого долга, или $4,84 млрд.

В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с компании 50,2 млрд рублей по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. 18 мая стало известно, что «Мечел» обжаловал в Арбитражном суде Москвы этот иск.

В марте ВТБ объявил о планах обращении в суд с заявлением о несостоятельности «Мечела». В середине апреля глава Сбербанка Герман Греф также заявил, что банк готов подать иск о банкротстве компании за неуплату долга по истечении сроков выплаты, если компания не выступит с приемлемыми предложениями по реструктуризации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться