«Мечел» пообещал договориться с кредиторами до середины июня | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

«Мечел» пообещал договориться с кредиторами до середины июня

читайте также
+152 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +147 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +58 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +30 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +9 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 22.05.2015 08:42

«Мечел» пообещал договориться с кредиторами до середины июня

Владелец компании «Мечел» Игорь Зюзин пообещал своим крупнейшим кредиторам — ВТБ, Газпромбанку и Сбербанку — решить все вопросы по реструктуризации задолженностей до 16 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в пятницу, 22 мая.

Издание поясняет, что Зюзин дал такое обещание во время совещания с представителями кредиторов и вице-премьером Юрием Трутневым, которая прошла 19 мая. Представитель «Мечела» подтвердил участие во встрече Зюзина, но отказался рассказать подробности.

Один из источников газеты отметил, что компания сейчас ведет переговоры со Сбербанком. Собеседник, близкий к одному из участников совещания, уточнил, что большая часть собравшихся выступила за реструктуризацию, предложенную «Мечелом» — против выступил только представитель Сбербанка.

Газета отмечает, что провал переговоров между «Мечелом» и Сбербанком может привести к банкротству компании и смене владельца в итоге.

«Мечел» ведет переговоры с кредиторами уже почти полтора года. Компания должна ВТБ, Газпромбанку и Сбербанку $4,6 млрд. Основная схема, предлагаемая банками, заключается в конвертации долга в акции «Мечела». Но Зюзин соглашается отдать только миноритарные доли в операционных компаниях в счет погашения части долга, говорят источники.

Сбербанк такая схема не устраивает, и он грозит компании банкротством, если та не предложит других приемлемых идей. Представитель ВТБ заявил, что банк нацелен на заключение мирового соглашения с «Мечелом» во внесудебном порядке. Представители Сбербанка и Газпромбанка отказались от комментариев. Связаться с представителем Трутнева изданию не удалось.

Ранее сегодня стало известно, что с очередным иском о взыскании долгов против одной из структур «Мечела» в Арбитражный суд Москвы обратился Евразийский банк развития (ЕАБР). Речь идет о взыскании 2 млрд рублей с ООО «Мечел-Майнинг». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться