На шахте Evraz в Кузбассе произошло обрушение | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.86

На шахте Evraz в Кузбассе произошло обрушение

читайте также
+48857 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +690 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1412 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3356 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1405 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3581 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3081 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19025 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2237 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2205 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1305 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16565 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению
Новости #Evraz 22.05.2015 08:45

На шахте Evraz в Кузбассе произошло обрушение

В расположенной в Кемеровской области шахте «Осинниковская», которая принадлежит группе Evraz, утром в пятницу, 22 мая, произошло обрушение породы в демонтажной камере, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. 

Авария произошла в 05:15 мск. В сообщении подчеркивается, что после аварии работа шахты по добыче не останавливалась, и люди на поверхность не выводились. О пострадавших в ГУ МЧС не сообщают. 

В настоящее время на шахте продолжаются аварийно-спасательные работы, специалисты МЧС выполняют разбор завалов. На данный момент на месте происшествия работают четыре отделения ВГСЧ, подразделения Осинниковского гарнизона пожарной охраны и оперативная группа ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области». Всего в ликвидации последствий аварии участвует 61 сотрудник МЧС и девять единиц техники.

Сотрудник правоохранительных органов Кемеровской области сообщил «Интерфаксу», что в результате обрушения породы оказался блокированным от выхода один из шахтеров. По словам собеседника агентства, с шахтером поддерживается связь, но информации о его состоянии пока нет. 

Шахта «Осинниковская» расположена в городе Осинники Кемеровской области. Она входит в состав компании «Южкузбассуголь» (ЮКУ), входящей в группу Evraz. Помимо шахты «Осинниковская» в ЮКУ входят расположенные в Кемеровской области шахты «Алардинская», «Есаульская», «Ерунаковская-8», «Усковская», а также находящиеся на консервации «Абашевская», «Кушеяковская» и «Томская». Управляющей компанией по отношению к шахтам «Южкузбассугля» выступает «Распадская угольная компания».

Evraz является одной из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний. Ее ведущим акционером является кипрская Lanebrook, основные бенефициары которой — Роман АбрамовичАлександр Фролов и Александр Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться