На шахте Evraz в Кузбассе произошло обрушение

В расположенной в Кемеровской области шахте «Осинниковская», которая принадлежит группе Evraz, утром в пятницу, 22 мая, произошло обрушение породы в демонтажной камере, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Авария произошла в 05:15 мск. В сообщении подчеркивается, что после аварии работа шахты по добыче не останавливалась, и люди на поверхность не выводились. О пострадавших в ГУ МЧС не сообщают.

В настоящее время на шахте продолжаются аварийно-спасательные работы, специалисты МЧС выполняют разбор завалов. На данный момент на месте происшествия работают четыре отделения ВГСЧ, подразделения Осинниковского гарнизона пожарной охраны и оперативная группа ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области». Всего в ликвидации последствий аварии участвует 61 сотрудник МЧС и девять единиц техники.

Сотрудник правоохранительных органов Кемеровской области сообщил «Интерфаксу», что в результате обрушения породы оказался блокированным от выхода один из шахтеров. По словам собеседника агентства, с шахтером поддерживается связь, но информации о его состоянии пока нет.

Шахта «Осинниковская» расположена в городе Осинники Кемеровской области. Она входит в состав компании «Южкузбассуголь» (ЮКУ), входящей в группу Evraz. Помимо шахты «Осинниковская» в ЮКУ входят расположенные в Кемеровской области шахты «Алардинская», «Есаульская», «Ерунаковская-8», «Усковская», а также находящиеся на консервации «Абашевская», «Кушеяковская» и «Томская». Управляющей компанией по отношению к шахтам «Южкузбассугля» выступает «Распадская угольная компания».

Evraz является одной из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний. Ее ведущим акционером является кипрская Lanebrook, основные бенефициары которой — Роман Абрамович, Александр Фролов и Александр Абрамов.

Новости партнеров