На месте издательского дома «Коммерсантъ» построят офисы и квартиры | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.13

На месте издательского дома «Коммерсантъ» построят офисы и квартиры

читайте также
+1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Мария Комарова: «Что касается власти, она в нашу жизнь не вмешивается» Во что превращается российская деловая пресса Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова «Увольнение Максима Ковальского — абсолютно позорное событие для российской журналистики» Максим Ковальский: «Я решил, что указать на нарушение тут важнее всего остального» Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева
Новости #КоммерсантЪ 22.05.2015 09:37

На месте издательского дома «Коммерсантъ» построят офисы и квартиры

Редакции СМИ, входящих в издательский дом (ИД) «Коммерсантъ», могут до конца 2015 года переехать из собственного здания на ул. Врубеля в районе станции метро «Сокол», поскольку на его месте планируется построить новый многофункциональный комплекс, пишет в пятницу, 22 мая, газета «Ведомости», которой об этом рассказали сотрудники «Коммерсанта». 

Собеседники газеты уточнили, что ИД должен переехать на Рублевское шоссе в здание холдинга USM, который принадлежит владельцу «Коммерсанта» Алишеру Усманову. Президент ИД Владимир Желонкин подтвердил «Ведомостям», что возможность переезда «Коммерсанта» на Рублевское шоссе обсуждается, и окончательное решение должно быть принято в течение двух месяцев. Представитель Усманова переадресовал все вопросы по этой теме к самому ИД. 

Желонкин отметил, что в случае переезда «Коммерсанта» старое здание 1935 года постройки будет разрушено, а на этом участке структуры Усманова построят новый комплекс, сумму инвестиций в который президент ИД раскрыть отказался. При этом, по словам Желонкина, «Коммерсантъ» станет совладельцем нового здания, а занимаемые ИД площади будут увеличены с 6000 кв. м до 7500 кв. м. Он добавил, что строительство может быть завершено за 2-2,5 года, после чего «Коммерсантъ» вернется на ул. Врубеля.

По словам близких к ИД источников, на месте старого здания будет построен многофункциональный комплекс площадью 30 000 кв. м. Один из собеседников газеты уточнил, что большая часть площадей будет отдана под квартиры. По его словам, ИД получил разрешение на строительство у московских властей. Эту информацию подтвердил еще один источник в ИД.  

Газета «Коммерсантъ» начала издаваться в 1990 году. В 1999 году основатель Владимир Яковлев продал ее Борису Березовскому и его партнеру Бадри Патаркацишвили. С 2006 года владельцем одноименного ИД стал Алишер Усманов. Помимо газеты «Коммерсантъ» в ИД также входят журналы «Деньги», «Власть» и «Огонек» и радиостанция «Коммерсантъ FM». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться