Концерн «Алмаз-Антей» обжаловал санкции Евросоюза | Forbes.ru
$58.78
69.08
ММВБ2154.48
BRENT63.23
RTS1154.92
GOLD1284.59

Концерн «Алмаз-Антей» обжаловал санкции Евросоюза

читайте также
+129 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +26 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +162 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1444 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +6237 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +3866 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #санкции ЕС 22.05.2015 10:30

Концерн «Алмаз-Антей» обжаловал санкции Евросоюза

фото РИА Новости
Предприятие привлекло немецких юристов для оспаривания санкций

Российский концерн «Алмаз — Антей» обжаловал в Общем суде Евросоюза в Люксембурге санкции, введенные Советом Евросоюза в отношении оборонного предприятия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна в пятницу, 23 мая.

В своем иске «Алмаз — Антей» требует аннулировать решение и исполнительный регламент Совета ЕС от 13 марта 2015 года, которые продлили санкции в отношении концерна, касающиеся замораживания активов, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, «Алмаз — Антей» обжаловал санкции в административном порядке. Концерн подал в Генеральный секретариат Совета ЕС в Брюсселе обращение с требованием «о пересмотре оценки фактических обстоятельств» и о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Совет ЕС включил «Алмаз — Антей» в санкционный список. Концерн обжаловал в административном порядке санкции, введенные в июле 2014 года и касающиеся заморозки активов, так и сентябрьские санкции, запрещающие экспорт продукции двойного назначения.

Юридическую помощь концерну оказывает немецкое юридическое партнерство Taylor Wessing, сообщили в пресс-службе

Гендиректор концерна «Алмаз — Антей» Ян Новиков назвал необоснованным введение санкций против предприятия. Он подчеркнул, что «Алмаз — Антей» не поставлял вооружения на Украину. «Иных доказательств нашей причастности к дестабилизации ситуации на Украине Советом ЕС также не представлено», — сказал гендиректор концерна.

«Алмаз — Антей» впервые попал под европейские санкции в конце июля — вместе с лоукостером «Добролет» и Российским национальным коммерческим банком (РНКБ). Концерн был внесен в список как подконтрольный государству производитель вооружения, который, в том числе, производит зенитную артиллерию для российской армии и «способствует дестабилизации Украины», указывалось в материалах ЕС. Попадание в санкционный список означало заморозку активов, расположенных на территории Евросоюза. В марте ЕС продлил срок действия этих санкций до 15 сентября.

Кроме того, в сентябре 2014 года Евросоюз запретил продавать, поставлять, передавать или экспортировать напрямую или косвенно продукцию двойного назначения. Эти санкции коснулись девяти российских оборонных предприятий, в том числе концернов «Калашников» и «Алмаз-Антей». 

До этого «Алмаз-Антей» также попал в санкционные списки США и Канады.

Читайте также: Персидский шах: кто выиграет от поставок российских ракет Ирану

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться