В Минфине исключили вероятность резких скачков курса рубля | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2153.04
BRENT63.21
RTS1151.00
GOLD1284.40

В Минфине исключили вероятность резких скачков курса рубля

читайте также
+301 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +588 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост
Новости #Минфин 22.05.2015 13:43

В Минфине исключили вероятность резких скачков курса рубля

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил в пятницу, 22 мая, в интервью телеканалу «Россия-24», что резких скачков курса рубля в текущей ситуации не будет. 

«Очевидно, рубль у нас — плавающая валюта. Я думаю, что мы вошли в ситуацию, когда таких резких скачков уже не будет», — полагает замминистра. Он также пояснил, что в декабре падение рубля было вызвано спекулятивным спросом на валюту. 

Ранее замглавы Минэкономразвития (МЭР) Алексей Ведев заявил, что среднегодовой курс доллара в 2015 году должен быть в диапазоне 50-60 рублей. Ведев подчеркнул, что курс рубля уже перестал сильно зависеть от цен на нефть. «Сейчас дополнительный фактор — это процентный арбитраж. Это разница в доходности инструментов в рублях и в валюте. Особенно она накладывается на стабильность курса рубля и, конечно, поток портфельных инвестиций», — пояснил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться