Счетная палата нашла в бюджете Роскосмоса нарушения на 92 млрд рублей | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.58
RTS1147.61
GOLD1280.22

Счетная палата нашла в бюджете Роскосмоса нарушения на 92 млрд рублей

читайте также
+1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Счетная палата 22.05.2015 14:19

Счетная палата нашла в бюджете Роскосмоса нарушения на 92 млрд рублей

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила в пятницу, 22 мая, что ведомство выявило в ходе проверки исполнения бюджета в Роскосмосе в 2014 году финансовые нарушения на 92 млрд рублей, передает «Интерфакс».

«Мы по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей», — заявила она. Голикова добавила, что это были, в частности, нарушения бюджетной отчетности, нецелевое использование средств и неэффективное использование средств на строительство объектов. 

Счетная палата также отметила значительное увеличение нарушений при исполнении бюджета по сравнению с 2013 годом. «Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло», — отметила глава ведомства. 

Во вторник, 19 мая, Госдумой в первом чтении  был принят президентский законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос». Проект закона предусматривает создание госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» и наделение ее функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени России. 

Госкопорация будет должна заниматься реализацией госполитики в области космической деятельности, а также работами по созданию ракетно-космической техники «военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться