Кузовлеву предложили возглавить «Российский капитал» | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

Кузовлеву предложили возглавить «Российский капитал»

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Заявление редакции Forbes в связи с письмом советника президента ВТБ Александра Будберга Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ
Новости #Российский капитал 22.05.2015 14:47

Кузовлеву предложили возглавить «Российский капитал»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложило президенту Банка Москвы Михаилу Кузовлеву возглавить «дочку» АСВ — банк «Российский капитал», которому планируется передать от госкорпорации функции санации банков, передает в пятницу, 22 мая, РИА Новости со ссылкой на главу АСВ Юрия Исаева. 

По словам Исаева, Кузовлев «позитивно воспринял» это предложение. «Поэтому кадровые процедуры мы сейчас ведем, полагаем, что это вопрос ближайших полутора месяцев», — добавил глава АСВ. Исаев также заявил, что Кузовлев успел зарекомендовать себя «со всех сторон позитивно как профессионал» и «человек, который способен большие проекты начинать и вести их успешно дальше».

Глава АСВ также подчеркнул, что банк «Российский капитал» на сегодняшний день абсолютно работоспособен, «но под новую задачу мы зовем в банк новую команду».

В конце марта глава ВТБ Андрей Костин предложил создать единый банк-санатор на базе АСВ с целью удешевить процедуру оздоровления банков и напомнил, что у ЦБ уже есть 100-процентная «дочка» — банк «Российский капитал», который мог бы взять на себя эту функцию. «Ее можно развить, в принципе, у них есть инструмент. Другие банки можно привлекать только как покупателей активов», — заявил тогда Костин. 

В четверг, 21 мая, РБК со ссылкой на источники сообщило, что правительство приняло решение о создании на базе «Российского капитала» государственного санатора. «Российский капитал» должен будет участвовать в конкурсах на проведение санации банков и приобретать их активы и обязательства. Кроме того, по информации РБК, «Роскапу» также будут передавать на санацию проблемные банки в случае, когда их оздоровлением не захотят заняться рыночные игроки. В этом случае госсанатор будет управлять проблемными банками на время поиска частного инвестора. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться