Чубайс признал обнаруженные Счетной палатой нарушения в работе «Роснано» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Чубайс признал обнаруженные Счетной палатой нарушения в работе «Роснано»

читайте также
+160 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +10 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти
Новости #Анатолий Чубайс 22.05.2015 17:06

Чубайс признал обнаруженные Счетной палатой нарушения в работе «Роснано»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс на встрече с представителями «Единой России» в Госдуме признал ошибки и недостатки, на которые указала Счетная палата в 2013 году, в частности, в плане контроля за расходами госкорпорации, передает в пятницу, 22 мая, «Интерфакс».

«Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками», — отметил Чубайс. По его словам, такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, «который у нас был плохо построен». Это также касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

Чубайс добавил, что помимо замечаний Счетной палаты руководители организации «заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства». В числе данных просчетов он назвал ошибки в оценке рынков, «сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются». По словам Чубайса, исходя из этих ошибочных оценок осуществлялись инвестиции. 

«Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60%, когда мы сами увидели свои ошибки», — признал глава «Роснано». Он пояснил, что в госкорпорации практически не было системы внутреннего контроля, «что в такой компании невозможно». В результате ее было решено создать с нуля, «заново построив сейчас со всеми классическими элементами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться