Стржалковский продал «Ренове» 0,7% акций Bank of Cyprus | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2131.45
BRENT62.05
RTS1131.44
GOLD1286.07

Стржалковский продал «Ренове» 0,7% акций Bank of Cyprus

читайте также
+1824 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +98 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +105 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +9 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +31 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга
Новости #Русал 22.05.2015 18:30

Стржалковский продал «Ренове» 0,7% акций Bank of Cyprus

Бывший генеральный директор «Норникеля» и сослуживец президента Владимира Путина по КГБ Владимир Стржалковский продал около 0,7% акций Bank of Cyprus структуре «Реновы» миллиардера Виктора Вексельберга, сообщается на сайте греческого телеканала ANT1 TV. В сообщении отмечается, что после продажи части своей доли Стржалковский может покинуть пост заместителя председателя совета директоров Bank of Cyprus. 

Представитель «Реновы» Андрей Шторх подтвердил покупку 0,7% акций Bank of Cyprus, передает «Интерфакс». «Ренова» по-прежнему считает вложения в банк «перспективной финансовой инвестицией», сказал Шторх. 

Согласно информации с сайта Bank of Cyprus, 6,2% акций банка сейчас принадлежит холдингу Lamesa, входящему в Renova Group. 

Владимир Стржалковский с 2008 по 2012 год  занимал пост гендиректора «Норникеля». Смена гендиректора была одним из условий соглашения о прекращении конфликта, подписанного крупнейшими акционерами «Норникеля» — «Русалом» Олега Дерипаски и «Интерросом» Владимира Потанина. Вместо Стржалковского гендиректором «Норникеля» стал сам Потанин. До июля 2013 года Стржалковский занимал пост вице-президента «Норникеля», отвечающего за развитие зарубежных активов.

В сентябре 2013 года его выдвинули в состав нового совета директоров Bank of Cyprus. Новый совет директоров был призван заняться восстановлением нормальной деятельности банка после того, как власти Греции принудительно обменяли 47,5% от сумм вкладов в Bank of Cyprus свыше €100 000 на акции банка. Стржалковский стал заместителем председателя совета директоров Bank of Cyprus.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться