Госдума приняла закон об ограничениях при эвакуации автомобилей | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2160.38
BRENT63.74
RTS1164.27
GOLD1289.47

Госдума приняла закон об ограничениях при эвакуации автомобилей

читайте также
Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя Школа молодого миллиардера: как заработать на эвакуаторах Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен»
Новости #эвакуация 22.05.2015 18:42

Госдума приняла закон об ограничениях при эвакуации автомобилей

Госдума приняла в пятницу во втором и в третьем, окончательном чтении закон, вводящий ряд ограничений при принудительной эвакуации автомобилей, сообщил в пятницу «Интерфакс».

Новый закон устанавливает, что эвакуация автомобиля должна быть прекращена, если его владелец оказался на месте его задержания и устранил причины его установки на эвакуатор до начала его движения. Если эвакуаторщик или инспектор ГИБДД откажутся это сделать, то им грозит штраф в размере 20 000 рублей.

Закон также отменяет эвакуацию автомобиля в виде обеспечительной меры в случае, если его владелец оказался за рулем без прав. В этом случае будет действовать наказание в виде предупреждения или штрафа. 

Закон также вводит административная ответственность за незаконную парковку на местах для инвалидов в виде штрафа в 5000 и возможности его эвакуации и помещения его на штрафстоянку.

При подготовке законопроекта ко второму чтению из него было исключено положение о запрете эвакуировать автомобили из-под запрещающих знаков. Это положение закона разрешало эвакуировать автомобиль с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей, пешеходной «зебры», но запрещало делать это, если автомобиль был припаркован на запрещающей разметке или под запрещающими знаками.

Представители департамента транспорта Москвы настаивали на эвакуации машин из-под запрещающих знаков. В результате компромисса закон разрешает эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки только при наличии специальной таблички «Работает эвакуатор».

 

Читайте также: Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться