Первая российская платежная карта получила название «Мир» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Первая российская платежная карта получила название «Мир»

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Станет ли Россия страной без наличных? +36 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Закрытая Россия: чем грозит автаркия?

Первая российская платежная карта получила название «Мир»

Первая национальная платежная карта России получит название "Мир" по итогам  всероссийского конкурса на лучшие название и логотип общенациональной карты. Результаты конкурса опубликованы в субботу на сайте "Национальной системы платежных карт" (НСПК).

Победитель конкурса, пользователь из Мордовии, предложивший название и логотип "Мир", получит денежный приз в размере 150 000 рублей. Специальный приз — 50 000 рублей — получит автор из Самарской области, придумавший логотип "Сокол". Церемония награждения победителей состоится 28 мая.

НСПК и Банк России планируют по итогам конкурса создать бренд российской платежной карты. Победителя определили путем открытого интернет-голосования, которое проходило с 12 по 22 мая. Голосующие могли выбирать из 20 вариантов, предварительно отобранных жюри конкурса.

Подконтрольная Банку России НСПК ранее сообщала, что планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года, а к 2019 году выпустить 120 млн карт, обеспечив таким образом своими картами все экономически активное население страны.

В январе международные платежные системы MasterCard и Visa перевели внутрироссийские транзакции по своим картам на процессинг в НСПК. 30 января первые пять российских банков начали процессинг по картам MasterCard через центр НСПК.

Решение о создании в России НСПК было принято после того, как весной 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты попавших под санкции США российских банков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться