Турция назвала новые сроки запуска «Турецкого потока» | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.85
BRENT63.82
RTS1165.74
GOLD1288.68

Турция назвала новые сроки запуска «Турецкого потока»

читайте также
+2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Wintershall не интересен «Турецкий поток» Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь? Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Что стоит за сделкой между «Газпромом» и немецкой Wintershall Российская газовая стратегия получила мат в два хода
Новости #Южный поток 23.05.2015 12:30

Турция назвала новые сроки запуска «Турецкого потока»

Запуска газопровода "Турецкий поток", проходящего по дну Черного моря из России на запад Турции, скорее всего, стоит ожидать после 2017 года. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" посол Турции в Москве Умит Ярдым — по его словам, Турция и Россия "пока не достигли стадии начала проекта", а поэтому "будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы".

Посол отметил, что контакты между двумя странами по вопросу "Турецкого потока" продолжаются, но уточнил, что сейчас между Россией и Турцией "нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта". 

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что начало ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" запланировано на декабрь 2016 года. Газета "Коммерсант"  в мае сообщала, что строительство "Турецкого потока» "Газпром" начнет в июне — еще до подписания обязывающих соглашений по этому проекту. По данным газеты, «Газпром» еще не получил разрешения на прокладку трубы в территориальных водах Турции и вывод ее на берег.

Проект «Турецкого потока» предполагает строительство газовой трубы от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Этот проект заменил другой — «Южный поток», который был заморожен в начале декабря 2014 года.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Могут ли США остановить «Турецкий поток»?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться