Сбербанк оценил свои риски на Украине в $25 млрд | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Сбербанк оценил свои риски на Украине в $25 млрд

читайте также
+704 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +157 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +743 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +37 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +30 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии
Новости #Сбербанк 23.05.2015 15:18

Сбербанк оценил свои риски на Украине в $25 млрд

Риски Сбербанка на Украине оцениваются в $25 млрд. Об этом в субботу сообщил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев, передает "Интерфакс". 

"$25 млрд — это цифра охватывает не только кредиты, это и наши вложения, гарантии, это более широкая сумма", — сказал финансист. Он уточнил, что на балансе Сбербанка есть украинские кредиты, которые обслуживаются.

"Мы готовим реструктуризацию — это в части "Метинвеста" (Рината) Ахметова. Основные активы его, они обслуживают — молодцы", — отметил Полетаев.

"Метинвест" — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, принадлежащий Ринату Ахметову (№1 в рейтинге богатейших украинцев Forbes, состояние $6,7 млрд). Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

В апреле этого года "Метинвест» объявил о дефолте. "Группа находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», — сообщила компания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться