New Yorker назвал Гурьева владельцем лондонского особняка Witanhurst | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

New Yorker назвал Гурьева владельцем лондонского особняка Witanhurst

читайте также
+1470 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +278 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +162 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +15 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Отели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +2 просмотров за суткиВложения в зарубежную недвижимость имеют множество рисков Домик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу По соседству с Романом Абрамовичем. На Сен-Барте освободилась вилла за $67 млн +11 просмотров за суткиДорогая моя столица: рынок офисной недвижимости в Москве готовится к восстановлению +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +2 просмотров за суткиЗа два года на 25%: спрос россиян на зарубежную недвижимость растет Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +2 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром
Новости #Лондон 23.05.2015 16:37

New Yorker назвал Гурьева владельцем лондонского особняка Witanhurst

фото Олега Королева для Forbes
По данным журнала, вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона принадлежит семье совладельца «Фосагро»

Вторая по величине после Букингемского дворца частная резиденция Лондона  — Witanhurst предположительно, принадлежит семье российского миллиардера, основного владельца «Фосагро» и бывшего сенатора Андрея Гурьева. Об этом говорится в статье «Дом секретов», опубликованной на сайте американского еженедельника New Yorker, в которой пытаются разобраться, кто же на самом деле владеет самым дорогим особняком в британской столице.

Ранее владелицей 90-комнатного поместья считали супругу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, главу компании «Интеко» Елену Батурину, отмечается в статье. Батурина это всегда отрицала, а в 2011 году даже судилась с британской газетой The Sunday Times, которая в своей статье назвала именно ее владелицей Witanhurst. 

По данным New Yorker, Батурина действительно проявляла интерес к Witanhurst, и в 2008 году приезжала осматривать особняк вместе с агентом по недвижимости. Однако спустя четыре дня после ее визита Witanhurst был продан за £50 млн офшорной компании Safran Holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Никакой дополнительной информации о покупателях не разглашалось. По словам представителя агентства по недвижимости, продавшего дом, покупатели вышли на них через адвокатов и настаивали на абсолютной конфиденциальности сделки. 

Как удалось выяснить изданию, Safran Holdings Limited связана с 33-летним Алексеем Мотлоховым — сыном миноритарного акционера "Фосагро" и бывшего заместителя губернатора Мурманской области Владимира Мотлохова. Бывшие сотрудники «Фосагро» рассказали журналу, что в 2012 году Мотлохов женился на Юлии Гурьевой и стал зятем заместителя председателя совета директоров "Фосагро" Адрея Гурьева. 

Источники журнала утверждают, что в 2008 году Гурьев вместе с женой и сыном прибыл осматривать и Witanhurst и трехуровневые апартаменты на Темзе, которые впоследствии были куплены за £7 млн офшорной Flagstaff Investments Group Limited, зарегистрированной по тому же адресу, что и Safran Holdings Limited Мотлохова. 

Издание ссылается еще на трех анонимных собеседников, которые утверждают, что дом принадлежит семье Гурьевых, а также на пресс-секретаря Андрея Гурьева, по словам которого, Гурьев не является "законным владельцем" Witanhurst, но является бенефициаром компании, которой принадлежит особняк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться