Банк Англии начал изучать риски на случай выхода Великобритании из ЕС

Банк Англии планирует провести оценку рисков в случае возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза, говорится в заявлении центрального финансового института страны. Об этом регулятор сообщил после того, как информацию об этом распространила The Guardian, утверждающая, что письмо, предназначавшееся сотрудникам ЦБ, по ошибке пришло и в редакцию британской газеты по электронной почте.

Руководство регулятора выразило сожаление относительно того, каким образом информация стала известна общественности. Банк подтвердил, что внутренняя информация попала в открытый доступ, после того как "непреднамеренно была отправлена по электронной почте внешней стороне". В то же время регулятор подчеркнул, что "не должно быть сюрпризом то, что Банк берется за подобную работу ввиду заявленной политики правительства". Пресс-служба британского ЦБ также сообщила, что банк обнародует детали и результаты своего исследования "в подходящее время".

Ранее о планах регулятора изучить финансовые потрясения для Великобритании в случае ее выхода из ЕС, сообщила британская The Guardian, получившая конфиденциальное письмо по проекту от сотрудника банка. В письме содержался призыв держать в секрете этот проект от большинства сотрудников учреждения и журналистов.

Британский премьер Дэвид Кэмерон собирается провести в стране референдум к концу 2017 года о возможном выходе Великобритании из ЕС.

Новости партнеров