«Киберберкут» взломал сайт минфина Украины и предупредил о скором дефолте

Хакеры из группы "Киберберкут" взломали компьютерную сеть департамента внешнего долга министерства финансов Украины, предупредив о скором дефолте страны, сообщается на сайте хакерской группировки.

Как утверждают взломщики, добытые ими материалы демонстрируют, что государство "не в состоянии обслуживать внешний долг", что "с очевидностью демонстрирует последнее значимое событие в экономической жизни страны — украинский дефолт".

По словам хакеров, из полученных ими документов "каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела страну". "Сегодня банкротом стала государственная финансовая система, за ней обанкротятся коммерческие предприятия и рядовые граждане страны," — прогнозирует "Киберберкут".

По мнению хакеров, к финансовому и экономическому краху Украину привела "хунта, незаконно захватившая власть в стране".

В январе хакеры "Киберберкута" взяли на себя ответственность за атаки на официальные сайты канцлера Германии и Бундестага. В июле 2014 года группировка заблокировала официальный сайт президента Украины.

Группа «Киберберкут» появилась после расформирования спецподразделений украинской милиции «Беркут» в конце февраля 2014 года. Среди своих целей хакеры называют борьбу с национализмом и произволом власти на Украине.

Новости партнеров