Путин обязал членов правительства отчитываться о крупных покупках | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Путин обязал членов правительства отчитываться о крупных покупках

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17444 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +10331 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +417 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +302 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект
Новости #правительство 23.05.2015 19:22

Путин обязал членов правительства отчитываться о крупных покупках

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий членов правительства отчитываться о своих расходах по каждому крупному приобретению. Подписанный закон размещен на портале правовой информации.

Соответствующая поправка по инициативе самого кабинета министров внесена в федеральный конституционный закон "О правительстве".

Согласно ранее действовавшей редакции, члены правительства "представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход члена правительства и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки". Теперь условие, связанное с доходом семьи за три года, из текста закона исключено.

Уточняется, что члены правительства не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном правительством, им не поручено участвовать в управлении этой организацией.

Кроме этого, предусматривается, что член российского правительства  обязан передать на время своего пребывания в составе кабинета министров находящиеся в его собственности ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться