Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях

читайте также
+153 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2465 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2128 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1134 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12814 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +563 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2456 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5866 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2050 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3662 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4476 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8481 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2275 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Новости #Госдепартамент США 24.05.2015 11:27

Госдеп раскритиковал российский закон о нежелательных организациях

Государственный департамент США раскритиковал принятый в России закон о «нежелательных» иностранных организациях, заявив, что он «призван еще больше ограничить функционирование гражданского общества в России», усилить «подавление независимых структур со стороны российского правительства» и приведет «к еще большей изоляции россиян от остального мира».

«Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, позволяющим правительству запретить деятельность «нежелательных иностранных или международных организаций», и ввести уголовную ответственность за любое  «сотрудничество» с такими организациями», — говорится в заявлении замначальника пресс-службы внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Госдеп указывает на то, что в России «растет давление на независимые СМИ, гражданское общество, представителей различных меньшинств и политической оппозиции». Госдеп призывает правительство России «исполнять свои международные обязательства, уважать свободу слова, мирных собраний и ассоциаций, и верховенство закона».

Президент России Владимир Путин в субботу подписал закон, который позволяет присваивать неправительственным организациям статус «нежелательных в России». Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. «Нежелательной» может быть признана организация «представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства». Такой организации запретят работать в России, ее структурные подразделения будут закрыты, ей также запретят распространять свои информационные материалы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться