Реконструкция развязки на МКАД и Профсоюзной улице завершится в феврале 2017 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Реконструкция развязки на МКАД и Профсоюзной улице завершится в феврале 2017 года

читайте также
Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Может ли надземный транспорт стать альтернативой дорогам и метро Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия» Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве? Бизнес — логистика для других Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Почему на борьбу с пробками 
Собянин призвал миллиардера Ликсутова Умный город против транспортных проблем Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы? Как правильно расширить Москву? Как правильно расширить Москву? Столица и ее гости
Новости #пробки 24.05.2015 16:38

Реконструкция развязки на МКАД и Профсоюзной улице завершится в феврале 2017 года

Строительно-монтажные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и Профсоюзной улицы должны быть завершены в феврале 2017 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время началось строительство фундаментов опор двух эстакад развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Строители приступили к бурению скважин под сваи фундаментов этих опор на дублерах», — сказал Бочкарев.

Он отметил, что по дублерам будут проходить транспортные потоки для совершения поворотов в разных направлениях, не мешая движению по основному ходу МКАД. Кроме этого, продолжаются работы по освобождению территории строительства и по перекладке инженерных коммуникаций.

Нынешняя транспортная нагрузка на участке МКАД от проезда Карамзина до Ленинского проспекта, по словам Бочкарева, «достигает предела пропускной способности», что приводит к снижению скорости движения и регулярному образованию заторов.

«Реконструкция транспортной развязки значительно улучшит транспортную доступность крупных жилых массивов районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково с населением более 500 000 человек», — отметил он. 

Проект реконструкции развязки предполагает строительство подземного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе; строительство левоповоротной эстакады для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД; строительство эстакады для разворота автотранспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону; строительство двух эстакад по МКАД через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу; реконструкцию МКАД от 42 км до 39 км со строительством боковых проездов протяженностью 3,8 км, а также реконструкцию Калужского шоссе протяженностью 0,84 км с организацией движения по четырем полосам в каждом направлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться