СМИ узнали о возможном слиянии «Абсолют банка» и «Возрождения» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о возможном слиянии «Абсолют банка» и «Возрождения»

читайте также
+197 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +585 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5968 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4881 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2348 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1811 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25442 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +682 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +706 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3832 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2351 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1447 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +13 просмотров за суткиСлияние, но не поглощение: как выиграть от сделки с крупной компанией +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Эпоха «Возрождения» Почему иностранные банкиры бегут из России и когда они вернутся «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» 12 лучших минеральных курортов Европы Самый счастливый год
Новости #слияние 25.05.2015 06:50

СМИ узнали о возможном слиянии «Абсолют банка» и «Возрождения»

Акционеры банка «Возрождение» готовятся к возможному слиянию с «Абсолют банком», контролируемым пенсионным фондом РЖД «Благосостояние», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к совету директоров банка, и человека, близкого к покупателю, в понедельник, 25 мая.

Источники газеты рассказали, что условия сделки обсуждались 22 мая на встрече совета при участии исполнительного директора «Благосостояния» Юрия Новожилова. Издание уточняет, что совет рекомендовал топ-менеджерам проанализировать предложения Новожилова и проработать вопрос слияния финансовых организаций.

Акционеры «Возрождения» Отар Маргания (владеет 19,7% акций) и Татьяна Орлова в беседе с изданием рассказали, что окончательное решение примет следующий совет директоров. Утвердить оценку банков он планирует в июле, а на конец июля — август может быть назначено внеочередное собрание акционеров. Переговоры об этой сделке шли почти два года, пишет «Коммерсантъ».

По оценкам одного из источников, капитал нового объединенного банка может превысить 50 млрд рублей. Издание отмечает, что «Возрождение» и «Абсолют банк» в рамках участия в программе докапитализации через ОФЗ могут получить всего более 10 млрд рублей. При этом в 2017 году новая объединенная структура может войти в топ-15 по капиталу, считает собеседник газеты.

По данным «Ведомостей», слияние возможно на платформе банка «Возрождение». Это связано с тем, что его бренд «сильнее и дороже», чем у «Абсолют банка». Эффект от сделки может достигнуть 3-4 млрд рублей благодаря экономии на издержках и удешевлению фондирования. Объединение не включает денежных расчетов с акционерами, говорят источники.

«Возрождение» и «Абсолют банк» входят в топ-50 банков. Их активы по МСФО составляют 228 млрд и 240,3 млрд рублей соответственно, капитал — 23,8 млрд и 25,6 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться