Рогозин объявил срок создания госкорпорации «Роскосмос» | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Рогозин объявил срок создания госкорпорации «Роскосмос»

читайте также
+1691 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #Татьяна Голикова 25.05.2015 07:15

Рогозин объявил срок создания госкорпорации «Роскосмос»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал в эфире телеканала «Россия 1» сроки создания госкорпорации «Роскосмос», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 мая. По его словам, госкорпорацию создадут во второй половине 2015 года.

«Мы создадим государственную корпорацию, я думаю, уже во второй половине этого года. Нам потребуется, может быть, еще 2-3 года для того, чтобы интенсивно технически перевооружить ракетно-космическую промышленность», — заявил вице-премьер.

Он уточнил, что это позволит ввести иную ответственность за результаты работы. «Мы перенесем ряд тяжелых производств на восток. В частности, сборка «Ангары» будет уже не в Москве происходить, а в Омске», — рассказал Рогозин.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос» 19 мая. Предполагается, что новая структура появится на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

22 мая Счетная палата (СП) объявила об обнаружении нарушений со стороны Роскосмоса на 92 млрд рублей при проверке исполнения бюджета за 2014 год. Руководитель ведомства Татьяна Голикова подчеркивала, что проверки продолжатся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться